Abóbora com carne de sol

Abóbora com carne de sol
  • 1 kg de abóbora
  • 1 kg de carne de sol
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 2 maços de couve cortada fina
  • Sal
  • Pimenta
  1. Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, passe no processador, acrescentando o leite até ficar com consistência de purê mole
  2. Coloque o purê na panela com o caldo de costela dissolvido em pouca água e dê o ponto com sal e pimenta
  3. A charque dessalgada, coloque na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, desfie toda a carne
  4. Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e doure, quando a cebola estiver transparente, acrescente a charque, coloque a salsinha e mexa sem parar por 3 minutos
  5. Coloque o sal e a pimenta
  6. Refogue a couve e reserve
  7. No prato coloque a carne no meio, o purê em volta e a couve na extremidade do prato