Souflé de bacalhau ao molho de camarão

Souflé de bacalhau ao molho de camarão
Souflé:
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cebola, cheiros vedes
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 8 gemas e 8 claras (separadas)
  • 150 g de queijo
  • 3 caixas de passas
  • 1 kg de camarão médio temperado
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • pimenta, sal a gosto
Molho:
  • 1 kg de camarão médio temperado
  • 1 1/2 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • Pimenta, sal a gosto
  1. Dessalgue o bacalhau, limpe e tire as espinhas
  2. Faça um refogado, deixe cozinhar em fogo brando e reserve
  3. Passe em um processador e bata bem para virar um creme
  4. Em outra panela leve ao fogo o leite, o leite de coco e as gemas, até engrossar
  5. Retire do fogo, junte o bacalhau desfiado, o queijo, as passas e as claras batidas em neve, misturando bem devagar
  6. Coloque em pirex redondo e fundo forrado com papel impermeável untado com bastante claybom (ou outra margarina de sua preferência)
  7. Asse em forno moderado, depois ir diminuindo
  8. Estará bom quando introduzir um palito e sair limpo
  9. Esperar esfriar um pouco para desenformar numa bandeja
  10. Retirar o papel e colocar a metade do molho por cima
  11. A outra metade colocar numa molheira
Molho:
  1. Faça um refogado com os camarões, o molho inglês e o catchup
  2. Deixe cozinhar um pouco, coloque o rum e o restante dos ingredientes
  3. Por último o creme de leite
  4. Colocar o creme em cima do souflé de bacalhau e o restante numa molheira para servirem à gosto
  5. 8 a 10 porções