800 g de camarões VG sem casca, sem cabeça e limpos (deixar o rabo)
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de caldo de camarão (receita abaixo)
1 xícara de damascos secos
1 xícara de amêndoas fatiadas
1 caxa de cream cheese
150 ml de vinho branco seco (sauvignon blanc)
1 colher (sopa) de salsa picadinha
500 g de arroz arbóreo
1 colher de chá de alho picado;
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de sal
Coloque os camarões em água fervente (cerca de 2 litros) e deixe por cerca de 1 minuto e desligue o fogo
Retire os camarões e reserve o caldo
Doure o camarão em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, reserve a metade
Na frigideira acrescente 150 g de cream cheese para fazer um molho, e salsinha a gosto
Em uma panela grande, doure o alho no azeite, frite o arroz (não lavar) e acrescente o vinho
Quando estiver quase seco, coloque o damasco, sal, curry e duas conchas do caldo de camarão
Vá seguindo até que o arroz esteja ficando macio
Acrescente metade do camarão reservado e coloque a última porção de caldo
Quando estiver quase seco e o arroz já macio, acrescente a manteiga até que derreta
Adicione as amêndoas
Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e desenforme
Jogue os camarões com cream chease por cima e sirva
Pode colocar um pouco de amêndoas por cima para enfeitar
Caldo de camarão:
Refogue e depois cozinhe as cabeças e cascas do camarão com cebola, tomates, salsa e cebolinha picados, vinho branco e água, por 20 minutos e depois peneire