King George

King George
  • 800 g de camarões VG sem casca, sem cabeça e limpos (deixar o rabo)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de caldo de camarão (receita abaixo)
  • 1 xícara de damascos secos
  • 1 xícara de amêndoas fatiadas
  • 1 caxa de cream cheese
  • 150 ml de vinho branco seco (sauvignon blanc)
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 colher de chá de sal
  1. Coloque os camarões em água fervente (cerca de 2 litros) e deixe por cerca de 1 minuto e desligue o fogo
  2. Retire os camarões e reserve o caldo
  3. Doure o camarão em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, reserve a metade
  4. Na frigideira acrescente 150 g de cream cheese para fazer um molho, e salsinha a gosto
  5. Em uma panela grande, doure o alho no azeite, frite o arroz (não lavar) e acrescente o vinho
  6. Quando estiver quase seco, coloque o damasco, sal, curry e duas conchas do caldo de camarão
  7. Vá seguindo até que o arroz esteja ficando macio
  8. Acrescente metade do camarão reservado e coloque a última porção de caldo
  9. Quando estiver quase seco e o arroz já macio, acrescente a manteiga até que derreta
  10. Adicione as amêndoas
  11. Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e desenforme
  12. Jogue os camarões com cream chease por cima e sirva
  13. Pode colocar um pouco de amêndoas por cima para enfeitar
Caldo de camarão:
  1. Refogue e depois cozinhe as cabeças e cascas do camarão com cebola, tomates, salsa e cebolinha picados, vinho branco e água, por 20 minutos e depois peneire