Cogumelos com Broto de Bambu

Cogumelos com Broto de Bambu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 1 g de gengibre fresco bem picado
  • 10 g de talo verde de cebolinha cortado em tiras de 2 cm
  • 150 g de broto de bambu cortado em lâminas
  • 10 g de cenoura aferventada e cortada em lâminas
  • 150 g de shiitake frescos
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata, diluída em 1/2 xícara (café) de água
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  1. Em uma panela wok com o óleo, refogue o gengibre e a cebolinha
  2. Quando estiverem levemente tostados, junte o broto de bambu, a cenoura e o shiitake
  3. Salteie por 30 segundos em fogo alto, acrescentando o vinho de arroz e o caldo de legumes
  4. Quando levantar fervura, adicione a fécula de batata diluída em água para espessar o molho e unir os ingredientes
  5. Tempere com o sal e adicione o molho de soja
  6. Sirva em seguida