Caldo verde de guerrilha

Caldo verde de guerrilha
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 e 1/2 calabresa defumada
  • 150 g de bacon
  • 100 g de costelinha suína salgada
  • 100 g de lombo suíno salgado
  • 1 maço de couve
  • 7 dentes de alho
  • azeite
  1. Fervente a costelinha e o lombo para dessalgar, reserve
  2. Coloque as batatas depois de descascadas com 2 dentes de alho inteiros para ferver e um fio de azeite na panela de pressão por 10 minutos
  3. Corte as carnes e o restante do alho
  4. Desligue a panela para sair a pressão, junte a costelinha e o lombo e volte a fervura por mais 10 minutos
  5. Em outra panela frite o bacon, a calabresa e o alho
  6. Retire novamente a pressão e junte as carnes fritas amassando as batatas conforme engrossa o caldo
  7. Ajuste o sal
  8. Junte a couve pouco antes de desligar a panela
  9. Sirva com torradas de alho