Camarão suave

Camarão suave
  • 800 g de camarão branco médio sem casca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 tomates maduros
  • 200 ml de água
  • 1/2 colher (café) de açucar refinado
  • 1 pitada de pimenta branca moida
  • 1/2 xicara de azeite de girassol
  • sal a gosto
  1. Tempere o camarão com 1 dente de alho picado, uma pitada de pimenta branca e sal
  2. Deixe reservado
  3. Processe em um mixer, a cebola com 1/2 pimentão amarelo e os tomates
  4. Em uma panela grande, coloque uma parte do azeite, despeje a cebola com pimentão e tomates (processados no mixer) e refogue por 3 minutos
  5. Acrescente, em seguida, 1 xícara de molho de tomate
  6. Coloque o açúcar e 200 ml de água, ajustando o sal em seguida
  7. Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos enquanto prepara os camarões em outra panela
  8. Em outra panela, coloque a outra parte do azeite em fogo médio, despeje os camarões, mexendo sempre até que fiquem levemente brancos/cozidos (aproximadamente 4 minutos, mexendo constantemente)
  9. Despeje 1 xícara de leite de coco e misture bem
  10. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos
  11. Despeje os camarões, com o molho que se formou em seu cozimento, na panela com o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos
  12. Desligue o fogo e misture a cebolinha
  13. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha