Bacalhau cremoso com camarão

Bacalhau cremoso com camarão
Creme de cebola:
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
Refogado de bacalhau e camarão:
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates
  • 2 cebolas (em rodelas finas)
  • 100 g de azeitonas
  • 600 g de camarão médio limpo
Creme de claras:
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 claras em neve
  • 1 colherinha de amido de milho
Outros ingredientes:
  • 1 kg de batata cozida al dente
  • 100 g de parmesão ralado
Creme de cebola:
  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Numa panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, junte o creme batido e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco
Refogado de bacalhau e camarão:
  1. Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola
  2. Deixe fritar e acrescente o tomate sem pele, fatiado bem fininho, deixe refogar
  3. Despeje o bacalhau (deixado de molho na véspera, tirado a pele e as espinhas, pré-cozido e desfiado) e o camarão (já pré-cozido)
  4. Deixe refogar um pouco mais, coloque as azeitonas
Creme de claras:
  1. Bata as claras em neve, junte o creme de leite batido em ponto de chantili e o amido de milho
  2. Tempere com sal e bata mais um pouco
Montagem:
  1. Num pirex, alterne camadas de batatas, bacalhau, creme de cebola, e por último o creme de claras
  2. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar