Peixe à milanesa no forno com legumes

Peixe à milanesa no forno com legumes
  • 1 kg de filés de tilápia
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
  • 3 batatas grandes
  • 3 cenouras
  • 1 cabeça de brócolis japonês
  • 1 cebola grande picada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 200 ml de água
  • azeite a gosto
  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão
  2. reserve
  3. Corte as cenouras e as batatas em rodelas e o brócolis em pedaços
  4. Cozinhe-os com sal até que fiquem al dente
  5. Escorra e reserve
  6. Passe os filés na farinha e frite-os em óleo bem quente e em quantidade suficiente para cobrir o peixe
  7. Para preparar o molho, refogue a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, a água, o cheiro-verde e sal a gosto
  8. Espere ferver e desligue
  9. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura baixa (aproximadamente, 180° C)
  10. Em um refratário, coloque o peixe já frito, cubra com o molho, acomode os legumes e regue com azeite
  11. Leve ao forno médio (aproximadamente, 220° C) até que os legumes estejam completamente cozidos
  12. Sirva com arroz branco