Escondidinho de mandioca com coxão mole

Escondidinho de mandioca com coxão mole
  • 1 copo (requeijão) de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 vezes a mesma medida de água
  • Sal a gosto
  • 1 kg de mandioca cozida com sal e espremida ainda quente
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 kg de coxão mole picadinho
  • 1 lata de cerveja
  • 1 envelope de caldo de carne
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  1. Faça o arroz como de costume e coloque em um refratário grande cobrindo todo o seu fundo
  2. Refogue uma parte da cebola, o alho, coloque a carne e frite-a, em seguida coloque o envelope de caldo de carne, misture
  3. Coloque a lata de cerveja e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia, acerte o sal
  4. Cubra o arroz com a carne já pronta, inclusive utilize o caldo que se formou
  5. Em uma panela refogue o restante da cebola na margarina, junte a mandioca espremida, acrescente o leite, sempre mexendo para não grudar
  6. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem, desligue o fogo
  7. Cubra o arroz e a carne com esse purê
  8. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar ligeiramente dourado
  9. Sirva em seguida, se preferir com uma salada verde