Creme de peixe

Creme de peixe
  • 1 cabeça de peixe grande (eu usei badejo de uns 2 kg, mas pode ser menor e de sua preferência)
  • 5 tomates grandes sem pele
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 ramos de coentro
  • 1 e 1/2 mandioca cortada sem a linha do meio dela (aproximadamente)
  • 1 cabeça de alho
  • colorau, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte e lave bem a cabeça do peixe
  2. Leve para cozinhar com os tomates, cebolas e o pimentão cortados em pedaços grandes
  3. Depois de cozida, retire da panela e desfie, retirando qualquer espinho e pele que tiver
  4. Passe a água do cozimento da cabeça numa peneira e aproveite os temperos que ficaram
  5. Refogue metade do alho amassado numa panela para cozinhar a mandioca com a água do cozimento do peixe e o restante dos temperos
  6. Em seguida, refogue o restante do alho com azeite, coloque o colorau a gosto, o peixe desfiado, a pimenta
  7. Bata a mandioca já cozida no liquidificador com a água do cozimento e misture com o refogado do peixe
  8. Coloque mais água de acordo com a consistência desejada
  9. Corrija o sal e deixe apurar em fogo baixo
  10. Depois de pronto coloque o coentro