Tambaqui recheado assado

Tambaqui recheado assado
  • 1 tambaqui inteiro limpo e lavado (ou pode ser o peixe da sua preferência)
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • suco de 1 limão
  • 1 cenoura
  • óleo ou azeite para regar a forma
  • sal, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
  • batata cortada em palitos grandes
  1. Corte todos os legumes em cubinhos e reserve
  2. Deixe a metade da cebola, e corte em rodelas, reserve
  3. Regue o peixe com o suco do limão (por dentro e por fora)
  4. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto
  5. Insira todos os legumes cortados em cubinhos dentro do peixe
  6. Se necessário feche com 1 palito
  7. Cubra uma forma com papel-alumínio
  8. Insira as rodelas de cebola no centro da forma, já com o papel alumínio
  9. Coloque o peixe sobre as cebolas
  10. Coloque as batatas ao lado do peixe, dentro do papel alumínio e coloque o alecrim por cima das batatas
  11. Se preferir, regue com um pouco de óleo ou azeite e feche o papel alumínio, envolvendo todo o peixe e as batatas, não deixando nenhuma entrada de vapor
  12. Leve ao forno desse jeito, por 40 minutos com a temperatura em 180° C
  13. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos em fogo baixo, ou até secar a água