Risoto de lagostim com limão siciliano (onion free)

Risoto de lagostim com limão siciliano (onion free)
  • 1 kg de lagostim sem cabeça
  • 2 limões siciliano
  • 1 caixinha de tomate perinha (ou similar)
  • 1 lata de tomate em cubinhos
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1,5 xícara de arroz arbóreo (ou carnaroli)
  • 1 taça de vinho branco seco (chardonnay)
  • 100 g de parmesão (ralado na hora)
  • pimentão
  • cenoura
  • cominho
  • páprica defumada
  • pimenta do reino
  • orégano
  • ervas finas
  • azeite
  • manteiga
  • alho
  • sal
  1. Retire raspas da casca do limão siciliano e reserve
  2. Retire a casca do lagostim e reserve
  3. Marine o lagostim com um limão siciliano e pimenta-do-reino
  4. Faça um caldo com as cascas do lagostim, uma fatia de pimentão, cenoura picada, suco do outro limão, sal e pimenta-do-reino
  5. Cozinhe o caldo por 20 minutos
  6. Após isso, abaixe o fogo e mantenha o caldo quente
  7. Aquecer uma colher de manteiga em uma frigideira
  8. Acrescente o lagostim, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de páprica defumada
  9. Refogue até ficar dourado, reserve
  10. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente um dente de alho
  11. Quando estiver dourado, acrescente o arroz e refogue por 5 minutos
  12. Acrescente uma taça de vinho branco
  13. Adicione 2 a 3 conchas do caldo cada vez que começar a secar o arroz
  14. Quando estiver quase al dente, acrescente o lagostim, os tomates perinha, o tomate em lata, sal, pimenta-do-reino, cominho e uma colher (sopa) de páprica defumada
  15. Quando estiver al dente, acrescente duas colheres de manteiga, queijo ralado, orégano e ervas finas
  16. Misture bem e apague o fogo
  17. Aguarde mais uns 3 minutos antes de servir
  18. Acrescente as raspas de limão siciliano e ervas finas ao servir