Filé de cherne com banana caramelizada e molho de passas

Filé de cherne com banana caramelizada e molho de passas
  • 4 filés de cherne (180 g cada)
  • 200 g de manteiga
  • 80 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 bananas d'água
  • 1 colher (sopa) azeite
  • suco de 1 limão
  • 2 colher (sopa) molho de soja
  • 120 g passas pretas
  • 1 colher (sopa) coentro picado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta e frite no azeite
  2. Corte as bananas em dois e frite devagarzinho na manteiga
  3. Vire e acabe o cozimento
  4. Derreta a manteiga usada até ficar noisette
  5. Acrescente a cebola e o alho picados, coloque o suco de limão e o molho de soja
  6. Acrescente as passas, verifique os temperos e acrescente o coentro
  7. Coloque as bananas no meio do prato, dispor o peixe por cima, regar com o molho e colocar a rúcula miúda por cima