Linguado saboroso à minha moda

Linguado saboroso à minha moda
  • 800 g de filés de linguado
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de tempero verde picado (cebolinha e salsinha)
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 litro de leite
  • 1 colhes (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  1. Coloque os filés de linguado em um recipiente com tampa e cubra-os com o leite
  2. Tampe e leve ao refrigerador de um dia para o outro
  3. Escorra os filés e lave-os em água corrente
  4. Seque-os com papel toalha
  5. Tempere os filés com a maionese, o sal, a pimenta e o vinho branco (cuide de não por muito sal pois a maionese já é salgada)
  6. Unte um refratário com a manteiga e coloque a metade dos filés de linguado
  7. Cubra com metade do queijo parmesão ralado, todo o palmito picado, metade do tempero verde e metade do requeijão
  8. Adicione o restante dos filés de linguado, cubra-os com o restante do queijo parmesão ralado, todo o tomate picado e o restante do requeijão e polvilhe com a farinha de rosca (se o requeijão for muito consistente, dissolva-o com um pouco de leite)
  9. Leve o refratário ao forno médio, preaquecido, por uns 25 minutos ou até dourar levemente
  10. Sirva em seguida acompanhado de arroz e uma boa salada verde