Caldo de peixe

Caldo de peixe
  • 1 kg de cabeça de peixe lavadas com água quente
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas grandes
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes
  • 1 tomate cortado em pedaços grandes
  • 1,5 litro de água
  • 3 limões
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Açafrão
  1. Em uma tigela grande, coloque as cabeças de peixe e esprema os 3 limões sobre elas, deixando descansar por uns 10 minutos; em seguida, escorra
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e depois acrescente a cebola
  3. Depois que as cebolas estiverem levemente douradas, adicione o tomate e as cenouras
  4. Em seguida, coloque as cabeças de peixe, a água, o sal e o açafrão, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio
  5. Depois desse tempo, retire as cabeças do caldo e extraia a carne, descartando os espinhos
  6. Em um liquidificador, bata a carne das cabeças de peixe juntamente com o caldo da panela, batendo bem até ficar homogêneo
  7. Acerte o sal, se possível
  8. Sirva quente