Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 1 kg de camarão cinza
  • 500 g de arroz
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 100 g de pimentão vermelho em cubinhos
  • 100 g de pimentão amarelo em cubinhos
  • 50 g de pimentão verde em cubinhos
  • 6 dentes de alho amassados ou triturados
  • 1 cebola em cubinhos
  • 6 tomates sem pele e sem semente (ou pode ser comprado pronto tomate pelatti) em cubinhos
  • 1 lata ervilha
  • 1 lata milho
  • 400 g extrato de tomate
  • 200 g passas
  • Azeite
  • Sal
  • 3 limões
  • Pimenta
  • Queijo ralado (opcional)
  1. Limpe o camarão (uma dica é na hora de limpar o camarão colocar um pouco de vinagre na agua e aguardar 15 minutos, solta bem mais fácil) e reserve a casca
  2. Tempere o camarão com sal, alho amassado, limão e reserve
  3. Com a casca do camarão lavada, coloque em uma panela e acrescente água deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio
  4. Em uma panela colocar o azeite, alho, e a cebola, deixar dourar levemente
  5. Acrescentar os pimentões, a cenoura e reforgar por 5 minutos
  6. Adicionar o tomate e mexer para que não grude
  7. Adicionar o camarão e aguardar cozinhar
  8. Cozinhou, adicionar o extrato e mexer
  9. Quando estiver cozido acrescentar milho, ervilha e passas
  10. Acertar o sal e a pimenta
  11. Com o caldo de camarão feito com a casca, escorra jogue a casca fora e utilize o caldo para fazer o arroz
  12. Em uma panela colocar azeite, o arroz e refogar por um tempo adicionar o caldo de camarão e pronto
  13. Misturar o arroz pronto com o molho do risoto
  14. Se quiser salpique queijo ralado por cima e sirva