Bacalhau da família Fatela e Garret

Bacalhau da família Fatela e Garret
  • 700 g de bacalhau
  • 6 ovos
  • 1 pacote de batata palha (140 g)
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados ou macerados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  1. Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, em água fria, trocando a água de 4 a 5 vezes
  2. No dia seguinte retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau ainda cru
  3. Em uma panela funda refogue a cebola picada no azeite
  4. Acrescente a cebolinha verde picada, o alho picado e o bacalhau desfiado e refogue por uns 15 minutos
  5. Não deixe secar, se necessário acrescente um pouco de vinho branco seco
  6. Tempere com a pimenta e o sal se necessário
  7. Acrescente a metade do pacote de batata palha e misture bem com o refogado
  8. Acrescente os ovos batidos com um pouco de sal e pimenta e mexa sem parar sobre fogo médio, de modo que os ovos fiquem macios, cuide para que não fique seco
  9. Por fim acrescente a salsinha picada, as azeitonas e o resto da batata palha
  10. Misture tudo delicadamente e sirva em seguida
  11. Se gostar regue com um bom azeite de oliva antes de servir
  12. Para acompanhar faça uma boa salada de endívias ou de alface com grão de bico