Chawan-mushi - pudim salgado de ovos no vapor da Lucy

Chawan-mushi - pudim salgado de ovos no vapor da Lucy
Caldo Dashi:
  • 500 ml de água
  • 100 g de alga kombu limpa com um pano úmido
  • 15 g de flocos de peixe bonito seco
Chawan-mushi:
  • 4 a 6 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja
  • 100 g de palmito pupunha picado
  • 100 g de cenouras descascadas cortadas em tirinhas
  • 100 g de ervilha torta cortada em tirinhas
  • 200 g de filé de truta ou robalo cortado em cubos sem pele e sem espinhas
  • cebolinha picada a gosto para decorar
Caldo Dashi:
  1. Coloque a alga de molho por 30 minutos em uma panela com a água fria
  2. Ferva por 10 minutos
  3. Retire a alga da panela e coloque a metade dos flocos de peixe
  4. Assim que levantar fervura, apague o fogo e coloque o restante dos flocos de peixe
  5. Misture e deixe repousar até ficar no fundo da panela
  6. Coe e utilize
Chawan-mushi:
  1. Em uma vasilha coloque os ovos batidos, o caldo dashi, o saquê, o sal e o molho de soja
  2. Mexa suavemente até o sal dissolver, evitando a formação de espuma
  3. Coe o líquido em um pano
  4. Distribua em tigelas individuais
  5. Distribua igualmente em cada tigela o palmito, as cenouras, a ervilha e os cubos de peixe
  6. Cubra as tigelas com papel alumínio
  7. Coloque em uma assadeira com água fervente no fundo e leve ao forno em banho maria até que os ovos comecem a endurecer, por aproximadamente 30 minutos
  8. Retire do calor e aguarde 2 minutos para terminar o cozimento dos ovos
  9. Espalhe as cebolinhas por cima para decorar