Nero di seppia com botões de lula

Nero di seppia com botões de lula
  • 250 g de nero di seppia (espaguete com tinta de lula)
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho em lascas
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • 200 g de botões de lula
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 pitada de manjericão seco
  • 5 folhas de manjericão fresco picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
  • folhas de manjericão e um fio de azeite para decorar
  1. Em uma frigideira grande, sele os botões de lula em uma colher de azeite e manteiga
  2. Quando estiverem levemente douradas, tire do fogo e reserve em um recipiente
  3. Coloque a água para ferver com sal e, assim que ferver, coloque a massa por aproximadamente 11 ou 12 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
  4. Pegue a frigideira que usou para selar a lula e acrescente a colher de azeite restante, doure o alho, acrescente o tomate picado, os temperos e deixe refogar por uns 3 minutos
  5. Acrescente as lulas ao refogado, acerte o sal e a pimenta
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo
  7. Escorra a massa, junte o molho e finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão