250 g de nero di seppia (espaguete com tinta de lula)
2 e 1/2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de manteiga
2 dentes de alho em lascas
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
200 g de botões de lula
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de páprica doce
1 pitada de manjericão seco
5 folhas de manjericão fresco picado
250 ml de creme de leite fresco
50 g de parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
folhas de manjericão e um fio de azeite para decorar
Em uma frigideira grande, sele os botões de lula em uma colher de azeite e manteiga
Quando estiverem levemente douradas, tire do fogo e reserve em um recipiente
Coloque a água para ferver com sal e, assim que ferver, coloque a massa por aproximadamente 11 ou 12 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
Pegue a frigideira que usou para selar a lula e acrescente a colher de azeite restante, doure o alho, acrescente o tomate picado, os temperos e deixe refogar por uns 3 minutos
Acrescente as lulas ao refogado, acerte o sal e a pimenta
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo
Escorra a massa, junte o molho e finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão