Enroladinho de atum

Enroladinho de atum
Massa:
  • 500 g de farinha de arroz (pode usar de grão-de-bico se preferir)
  • 10 g de fermento seco
  • 1 colher (sopa) açúcar demerara
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho
  • 1 1/4 xícara de água em temperatura ambiente
Recheio:
  • 200 g de queijo minas padrão sem lactose
  • 1 lata de atum light
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 cebola picada
  • gema de ovo para pincelar
Massa:
  1. Misture bem a farinha, o fermento, o sal e o açúcar
  2. Coloque a água bem devagar e vá mexendo com a mão
  3. Sove bem a massa até que ela não grude mais nos dedos e então faça uma bola
  4. Reserve-a
  5. Cubra a massa e deixe-a descansar durante 20 minutos
Recheio:
  1. Triture o queijo
  2. Misture ao atum e aos demais ingredientes do recheio
  3. Reserve
Montagem:
  1. Após o descanso da massa, abra bem com o rolo e recheie, deixando uma borda de aproximadamente 0,5 cm vazia em volta
  2. Enrole
  3. Passe a gema de ovo na parte de cima do pãozinho, local que irá dourar
  4. Coloque com as pontas para baixo em uma forma untada e enfarinhada
  5. Deixe descansar mais 20 minutos antes de colocar para assar
  6. Preaqueça o forno por 20 minutos a 180º C
  7. Coloque para assar por 30 minutos no forno até dourar em cima