Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 200 g de camarão bem limpo cortado em pedaços
  • 6 xícaras de chá de caldo de peixe
  • 300 g de caçonete cortados em cubos
  • 2 xícaras de chá de lulas limpas cortadas em anéis
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Em uma panela aqueça o azeite e deixe em fogo baixo
  2. Junte o tomate picado e refogue até desmanchar
  3. Adicione o camarão, o peixe e a lula
  4. Tempere com sal e junte 1 xícara de chá do caldo de peixe
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5m, depois de cozido reserve
  6. Em outra panela, aqueça a margarina e refogue a cebola
  7. Em seguida coloque o arroz, adicione o vinho seco e deixe evaporar em fogo alto
  8. Em seguida junte o caldo do peixe aos poucos
  9. Quando o arroz estiver quase cozido coloque o refogado do peixe
  10. Verifique o tempero do sal e mexa bem
  11. Sirva