2 kg de cavala em postas (ou outro peixe de carne firme)
750 g de camarão sem casca
750 g de lula
1 polvo pequeno
4 tomates
3 cebolas
1 pimentão
300 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Óleo para untar
Sal a gosto
Temperar o peixe com o sal e reservar
Pré-cozinhar as lulas em água fervendo com um pouco de sal, com por aproximadamente 5 minutos (até que ela fique um pouco firme)
Pré-cozinhar o polvo com 1 cebola inteira cortada em cruz e um pouco de sal, até que os tentáculos enrolem as pontas e ele fique mais roxinho
Cortar tudo em rodelas (tomates, cebolas, pimentão, lula e polvo)
Em uma panela de barro, colocar o óleo para aquecer, quando o óleo estiver quente coloque 1 cebola
Assim que a cebola começar a fritar, dispor em camadas: as postas do peixe, um pouco do camarão, das lulas e do polvo, nessa ordem
Sobre os frutos do mar colocar os tomates, cebola e pimentão, tudo cortado em rodelas
O restante dos ingredientes dispor na mesma ordem na panela
Depois de feita a última camada, colocar o leite de coco e o azeite de dendê, tampar e deixar em fogo médio
Quando levantar fervura, deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, e está pronto para ir à mesa (a panela de barro mantem aquecido e, termina o processo de cozimento à mesa)