Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar
  • Arroz arbóreo (5 mãos cheias)
  • 500 g de camarão
  • 100 g de marisco limpo e pré-cozido
  • 100 g de lula limpa em rodelas
  • 1 1/2 cebolas
  • 1 tomate médio
  • 1/2 cenoura pequena
  • 1/2 pimentão verde médio
  • 1/2 pimentão amarelo médio
  • 1/3 pimentão vermelho médio
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Suco de 1 ou 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro (se quiser)
  • Óleo suficiente para fritar a cebola e o arroz
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada
  1. Limpe os camarões e os deixe de molho em água com o suco de limão por 15 minutos
  2. Escorra e tempere com sal
  3. Em uma panela, frite a cebola em pequena quantidade de óleo
  4. Jogue o tomate, os pimentões e a cenoura e deixe soltar um pouco de água
  5. Coloque os camarões e deixe cozinhar, acrescentando água se necessário
  6. Coloque o sal e a pimenta nessa panela
  7. Desligue o fogo depois de cozido o camarão
  8. Deixe sobrar água no fundo, para acrescentar no arroz depois
  9. Em outra panela, frite o arroz por cerca de 3 minutos
  10. Jogue a xícara de vinho branco seco e fique mexendo, até evaporar
  11. Coloque aos poucos água quente (a que sobrou na outra panela) e mexa sempre
  12. Quando o arroz estiver quase pronto, jogue os mariscos e a lula e os temperos da outra panela com o camarão
  13. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 ou 7 minutos
  14. Jogue um pouco do queijo parmesão e mexa
  15. Jogue mais queijo parmesão ralado e a salsinha picada por cima e sirva