Sopa creme de cebola

Sopa creme de cebola
  • 1 abóbora do tipo cambojana
  • 1/2 litro de agua
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Alho
  • Cebola
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 1 fio de óleo
  • Sal
  • Condimento
  • Cubos de bacon
  • Queijo parmesão
  1. Em uma panela coloque a abóbora descascada sem os caroços para cozinhar em água com uma pitada de sal
  2. Em outra panela, fritar a linguiça calabresa, sem pele e e picada em cubos, e o bacon em cubos também
  3. Assim que a abóbora estiver bem cozida deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador junto com um pouco da água que foi cozida, reserve o restante da água
  4. Despejar o conteúdo do liquidificador na panela onde foi frita a linguiça e o bacon e adicionar o restante da água e o condimento
  5. Assim que levantar fervura colocar a cebolinha e a salsinha e completar se necessário com mais sal, pois o bacon e a linguiça já salgam um pouco
  6. Depois de engrossada a sopa creme, polvilhar por cima com queijo parmesão e servir bem quente com pão