3 tomates pelados bem cortados ( pode ser de lata )
2 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá rasa de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de óleo de milho ou girassol
2 ovos
1 envelope de gelatina sem sabor
Massa:
Colocar a farinha em forma de vulcão, botar sal e no centro o ovo, o óleo e o leite, amassar até ficar uma massa homogênea (ou usar massa pronta)
Recheio:
Dar uma fervida no linguado e nos frutos do mar, todos separados, ( menos na sardinha )
Fritar a cebola e o pimentão bem cortadinhos, agregar o tomate, o orégano, a páprica doce, a noz moscada, o sal e a pimenta, misturar bem com o peixes esmiuçados e os frutos do mar, após deixar 3 minutos no fogo e desligar
Dissolver a gelatina em duas colheres de água e misturar no recheio, bater os dois ovos e misturar também, deixar esfriar
Forrar com a metade da massa uma assadeira de 25 a 30 cm de diâmetro por 5 ou 6 de altura, muito bem untada com manteiga, , despejar o recheio nela e depois tampar com outra camada de massa
Fazer pequenos furinhos na massa , finalmente pincelar com as gemas
Esquentar o forno a 180° durante 10 minutos, colocar a torta para assar durante 30 minutos ou até ficar bem dourada