Torta de linguado com frutos do mar

Torta de linguado com frutos do mar
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo de milho ou girassol
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas para pincelar
  • Ou use massa folhada pronta para tortas salgadas
Recheio:
  • 1/2 kg de filés de linguado
  • 400 g de camarão médio cozido
  • 300 g de mexilhões sem casca
  • 300 g de lulas em aros
  • 200 g de vôngole
  • 1 lata pequena de sardinhas em molho de tomate
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pimentão vermelho grande bem picado
  • 3 tomates pelados bem cortados ( pode ser de lata )
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de óleo de milho ou girassol
  • 2 ovos
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Massa:
  1. Colocar a farinha em forma de vulcão, botar sal e no centro o ovo, o óleo e o leite, amassar até ficar uma massa homogênea (ou usar massa pronta)
Recheio:
  1. Dar uma fervida no linguado e nos frutos do mar, todos separados, ( menos na sardinha )
  2. Fritar a cebola e o pimentão bem cortadinhos, agregar o tomate, o orégano, a páprica doce, a noz moscada, o sal e a pimenta, misturar bem com o peixes esmiuçados e os frutos do mar, após deixar 3 minutos no fogo e desligar
  3. Dissolver a gelatina em duas colheres de água e misturar no recheio, bater os dois ovos e misturar também, deixar esfriar
  4. Forrar com a metade da massa uma assadeira de 25 a 30 cm de diâmetro por 5 ou 6 de altura, muito bem untada com manteiga, , despejar o recheio nela e depois tampar com outra camada de massa
  5. Fazer pequenos furinhos na massa , finalmente pincelar com as gemas
  6. Esquentar o forno a 180° durante 10 minutos, colocar a torta para assar durante 30 minutos ou até ficar bem dourada
  7. Servir fria como entrada