Trutas ao Cointreau

Trutas ao Cointreau
  • 4 trutas de 200g cada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Farinha de trigo que baste
  • 1 copo ou lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de licor Cointreau
  • 1 colher de café de aguardente velha
  • 4 colheres de amêndoas sem peles tostadas e cortadas em lâminas
  1. Lave as trutas inteiras, lave e enxugue
  2. Enfarinhe-as ligeiramente
  3. Derreta 150 g de manteiga em fogo brando e coloque as trutas para que cozinhem
  4. Não devem fritar
  5. Durante o cozimento, regue o peixe com a própria manteiga, com cuidado para que não fiquem muito moles
  6. Arrume as trutas numa travessa e regue com o suco de limão
  7. Mantenha em lugar aquecido
  8. Em outra frigideira derreta o restante da manteiga até que fique cor de caramelo
  9. Despeje sobre as trutas e polvilhe com sal e pimenta do reino
  10. Complete com a salsa picada
  11. Esquente o creme de leite com o Cointreau e a aguardente e despeje sobre as trutas
  12. Finalize com as amêndoas
  13. Acompanha batatas cozidas (al dente) ou arroz branco