Moqueca de Arraia

Moqueca de Arraia
  • 1 kg de arraia manteiga
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 limão
  • Azeite de dendê
  • Sal
  1. Cozinhe e retire a casca do camarão e reserve
  2. Em uma panela grande, coloque 2 a 3 litros de água para ferver
  3. Após ferver coloque o suco do limão e por último derrame sobre a arraia que deverá estar sem pele e cortadas em aproximadamente 7x7 cm
  4. Importante: não ferver a arraia, pois como é uma carne macia, corre o risco de desmanchar
  5. Em uma panela de barro dore o alho no dendê
  6. Apague o fogo
  7. Arrume em camadas, a arráia, o camarão, a cebola o pimentão e o tomate em tiras
  8. Por fim o leite de coco e o quentro
  9. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos
  10. Sirva com arroz de lula, salada verde e um bom vinho branco