Bolo mesclado com cobertura de beijinho

Bolo mesclado com cobertura de beijinho
Massa Branca:
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Massa Chocolate:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1\2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 250 ml de leite
Cobertura:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 pacote de coco ralado (mais ou menos 60 g )
  1. Comece fazendo a massa branca em um recipiente
  2. Bata os ovos até ficarem bem clarinhos
  3. Adicione o óleo sem parar de bater, e depois o açúcar de uma só vez e continue batendo
  4. Adicione a baunilha
  5. Aos poucos despeje o trigo e o leite
  6. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos (pois se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá)
  7. Reserve
  8. Em outro recipiente faça o mesmo procedimento
  9. Bata os ovos até ficarem clarinhos e adicione o óleo sem parar de bater
  10. Coloque o açúcar todo de uma só vez
  11. Adicione o chocolate em pó
  12. Aos poucos, coloque o trigo e o leite
  13. E vá batendo
  14. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture (por alguns segundos, para não perder o efeito de crescer o bolo)
  15. Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo
  16. Jogue a massa branca na forma, e em seguida a de chocolate (se preferir pode fazer ao contrario)
  17. Mexa com a ponta de uma colher fazendo uns desenhos, e leve ao forno preaquecido (no mínimo 5 minutos em fogo médio, ou alto se o forno for fraquinho)
  18. Eu mantive o bolo assando no forno entre 240º a 260ºC no inicio e depois aumentei bem pouco
  19. Tudo depende do seu forno
  20. Se ele for bem quente, melhor manter só 240ºC
  21. Se for fraquinho como o meu, o melhor é deixar em temperatura alta
  22. Sempre olhe o bolo, e espete com palito para ver se sai molhado
  23. Se sair seco, é porque está pronto!
  24. Porém, só veja o bolo depois de 30 minutos após coloca-lo no forno!
  25. Enquanto o bolo estiver assando, faça a cobertura:
  26. Leve ao fogo o leite condensado e o coco ralado
  27. Vá mexendo em fogo baixo até começar a engrossar
  28. Porém não precisa deixar até ficar no ponto do docinho Beijinho
  29. Só deixe engrossar e já tire do fogo
  30. Depois de tirar o bolo do forno, espere esfriar um pouco para tirá-lo da forma (se não, pode despedaçar)
  31. Jogue a cobertura e espalhe com uma colher