Delícia de batata

Delícia de batata
  • 1,5 kg de batata inglesa
  • 300 g de queijo mussarela em fatias
  • 2 colheres de sobresa de margarina
  • 100 ml de leite (ou menos)
Recheio:
  • 500 g de carne moída ou frango temperado a gosto e refogado
  • O recheio tem que ser seco, não pode conter molho
  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela com água e sal
  2. Deixe cozinhar até ficar bem molinha
  3. Faça o recheio de sua preferência, lembrando que tem que ser sem molho, exemplo: carne moída bem temperada e refogada
  4. Escorra a água da batata e coloque em uma vasilha para amassar, tem que ser com a batata ainda quente, não pode deixar esfriar
  5. Pode amassar as batatas com um soquete, após ter amassado as batatas adicone a manteiga, mexa, ela vai derreter
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo, não deixe a mistura ficar muito mole, o ponto é de um purê mais conscintente
  7. Em um refratário (não é necessário untar) coloque uma camada da massa da batata, uma camada de carne moída, uma camada de queijo mussarela em fatias
  8. Depois coloque outra camada de batata e finalize em cima com queijo mussarela fatiado, cobrindo toda a massa
  9. Ou então pincele uma gema de ovo por cima
  10. Leve ao forno e deixe até que o queijo derreta, ou se pincelar o ovo deixe até que doure bem por cima