Risoto de Cogumelos

Risoto de Cogumelos
  • 2 litros de água fervente
  • 4 dentes de alho triturados
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola triturada
  • 400 g de cogumelo fresco variado, em lâminas
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de parmesão fresco ralado
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de shoyou
  • 1 tomate sem pele picado em cubos
  1. Dourar o bacon e reservar (não reutilizar o óleo)
  2. Dissolver os cubos de caldo na água fervente e manter em fogo baixo
  3. Refogar a cebola e o alho na manteiga, azeite e shoyu
  4. Acrescentar os cogumelos
  5. Acrescentar os tomates
  6. Acrescentar a azeitona e o bacon
  7. Acrescentar o sal e a pimenta-do-reino
  8. Mexer por 5 minutos
  9. Acrescentar o arroz e misturar bem os ingredientes
  10. Aos poucos (2 conchas), adicionar o caldo até o fim, cozinhando em fogo baixo
  11. Mexer de vez em quando e corrigir sal, se necessário
  12. Antes de secar completamente, acrescentar o creme de leite, a salsinha e o parmesão e misturar
  13. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 5 minutos (abafar)
  14. Levar à mesa com ou sem acompanhamento
  15. Sugestão de acompanhamento: grelhado