Abobrinha recheada

Abobrinha recheada
  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • 5 colheres (sopa) de margarina light (30 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (400 g)
  • Folhas de 3 ramos de salsa lavadas e picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 20g
  1. Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa
  2. Reserve
  3. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure o alho e a cebola
  4. Junte a cenoura, a polpa reservada e refogue por mais 1 minuto
  5. Acrescente o frango, a salsa e tempere com o sal e a pimenta
  6. Misture bem e desligue o fogo
  7. Distribua o recheio sobre as barquinhas de abobrinha
  8. Coloque-as em uma assadeira e cubra com papel alumínio
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por 10 minutos
  10. Em seguida, retire o papel alumínio, coloque 1 colher (sopa) de margarina em cada barquinha de abobrinha, polvilhe parmesão por cima e gratine por mais 10 minutos