Madalena (picadinho de carne moída com purê de batatas ao forno)

Madalena (picadinho de carne moída com purê de batatas ao forno)
Para a carne moída:
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 500 g de alcatra ou patinho moído
  • 2 tomates
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
  • Sal a gosto
Para o purê de batatas:
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • Leite (o suficiente para deixar o purê cremoso)
  • 3 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado
Preparo da carne moída:
  1. Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho
  2. Frite a carne, aos poucos, para não juntar água
  3. Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido e deixe refogar
  4. Deixe a carne cozinhar em fogo brando, juntando mais água fervente se for necessário
Purê de batatas:
  1. Em uma panela acrescente a manteiga e as batatas cozidas e amassadas e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, acrescentando leite até ficar cremoso e consistente
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batatas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  2. Use arroz branco como acompanhamento