Panqueca

Panqueca
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher de maisena
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino
Recheio:
  • 1/2 kg de peito de frango (ou carne de vaca)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pimenta de cheiro
  • ½ copo de água
  • 1 colher de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açafrão
Molho:
  • 1 cebola
  • 1 colher de óleo
  • 1 tomates maduros sem pele
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • Mussarela ralada para polvilhar
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, se necessário acrescente mais farinha de trigo (a massa deve ficar bem cremosa)
  2. Despeje 1 concha de cada vez da massa em frigideira antiaderente, deixe assar o fundo e vire para assar o outro lado (aproximadamente 50 segundos de cada lado)
Recheio:
  1. Cozinhe o frango e desfie (eu prefiro triturar no liquidificador, coloque aos poucos e no modo pulsar por 5 segundos)
  2. Em seguida refogue com os demais ingredientes, a farinha de trigo serve para deixar o recheio mais cremoso e menos aguado
  3. Bata o tomate no liquidificador e refogue juntamente com os demais ingredientes e deixe ferver
Montagem:
  1. Coloque o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole, coloque em uma forma retangular, despeje o molho por cima dos rolinhos e em seguida a mussarela
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 10 minutos
  3. Rendimento em torno de 20 panquecas dependendo da espessura