Cuscuz Junino

Cuscuz Junino
  • 2 latas de ervilha reserve metade de uma lata para decorar
  • 2 latas de milho verde reserve metade de uma lata para decorar
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 latas de atum sólido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 caldos de camarão
  • 150 g de azeitonas verdes fatiadas reseve 50 g para decorar
  • 150 g de azeitonas pretas fatiadas reserve 50 g para decorar
  • 1 lata de sardinha
  • 2 latas de molho de tomates
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Pimenta calabresa seca à vontade
  • 2 pimentas dedo-de-moça em rodelas
  • 1 xicara de chá de salsinha
  • Azeite
  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de sobremesa de sal
  1. Em uma panela em fogo baixo, dourar em 2 colheres de sopa de margarina, a cebola e o alho, junte a ervilha, o milho, o palmito, o sal, a pimenta calabresa, a pimenta dedo-de-moça, o atum, as azeitonas e refogue por 3 minutos
  2. Adicione o molho de tomate e reserve
  3. Dissolva os caldos de camarão em água quente e junte ao refogado e cozinhe por 5 minutos
  4. Acrescente 2 ovos em rodelas e a salsinha
  5. Adicione a farinha de milho aos poucos até encorpar, não deixar a massa ficar muito dura
  6. Unte uma forma de 30 cm com buraco no meio, com azeite e decore com a ervilha, o milho, as azeitonas verde e pretas, a sardinha, os ovos restantes e os tomates em rodelas
  7. Coloque a massa em camadas e coloque um fio de azeite para alisar a massa, entre uma camada e outra, na ultima camada aperte com uma colher para ficar uniforme e passe mais um fio de azeite
  8. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por uns 15 minutos, depois e só desenformar e servir