Pão - de - ló de Alfeizerão

Pão - de - ló de Alfeizerão
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 17 gemas
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma
  1. Bata o açúcar com os ovos inteiros
  2. Adicione as gemas previamente batidas
  3. Continue batendo até obter uma textura cremosa e uma coloração esbranquiçada
  4. Incorpore então a farinha, sem bater, envolvendo - a na massa o mais suavemente possível
  5. Adicione a pitada de sal
  6. Unte uma forma redonda com manteiga e forre - a com papel manteiga
  7. Derrame a massa, que deve encher apenas metade da forma
  8. Leve o pão - de - ló ao forno médio, coberto com 2 folhas de papel manteiga, para não secar demais a massa
  9. Após 20 minutos, sacuda levemente a forma
  10. Se o pão - de - ló estiver firme, retire do forno, pois já está no ponto ideal
  11. Espere esfriar para desenformar e retire o papel manteiga