Risoto com queijo de cabra e tomates

Risoto com queijo de cabra e tomates
  • 1 1/2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 60 g de queijo de cabra
  • 1 1/2 colheres de sopa de tomate seco em pequenos pedaços
  • Um pequeno punhado de tomates do tipo cereja
  • Alho de folha
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 1/2 litros de água
  • Caldo de galinha (o feito em casa fica melhor)
  • Manteiga
  1. Aqueça o caldo com a água em uma panela separada e deixe-o ferver
  2. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz
  3. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore
  4. Abaixe o o fogo
  5. Acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo
  6. Faça isso até que o caldo acabe, ou prove o arroz para ver o ponto
  7. Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado e os tomates secos
  8. Mexa já com o fogo apagado até o arroz chegar no ponto
  9. tempere a gosto com sal e pimenta
  10. Salpique alho de folha sobre o prato e sirva quente, acompanhado dos tomates frescos picados (eu gosto dos tomates sem tempero)