Souflé de abobrinha e patinho moído

Souflé de abobrinha e patinho moído
  • 2 tomates maduros, sem casca, picados em pequenos pedaços
  • 1 1/2 colher de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • Queijo ralado (nessa receita usei parmesão e prato)
  • 2 ovos com clara e gemas separadas
  • 1 abobinha ralada
  • 200 g de patinho moído duas vezes
  • 500 ml de leite
  • Cebolinha, salsinha, noz-moscadada e sal
  • Manteiga
  1. Pré aqueça o forno à 220°
  2. Refoque cebola e a carne e, quando estiver pronto, acrescente a abobinha e mexa até cozinhá-la
  3. Adicione os tomates, mexa em fogo baixo por uns 15 minutos, acrescente o cheiro verde, desligue e reserve
  4. Passe as gemas de ovo em uma peneira e acrescente ao leite
  5. Em uma caçarola aqueça 1 e 1/2 colheres de manteiga
  6. Acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco, mexendo a mistura com um fouet para não empelotar
  7. Acrescente leite aos poucos, mas sempre mexendo
  8. Quando ferver, abaixe o fogo, continue mexendo por mais uns 5 minutos
  9. Desligue o fogo e reserve
  10. Bata as claras até ficarem em neve
  11. Reserve
  12. Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo
  13. Em um outra vasilha misture o recheio com o molho branco e o queijo ralado a gosto
  14. Adicione as claras em neve, incorporando ao souflé delicadamente
  15. Coloque a mistura no refratário, salpique queijo ralaro em cima e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície