Escondidinho de Frango da Bruna

Escondidinho de Frango da Bruna
Recheio:
  • 1 litro de agua
  • 7 filezinhos de frango +ou- 700 gramas
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou oleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • Sal a gosto
  • Queijo processado (tipo polenguinho) ou catupiry a gosto
Cobertura:
  • 6 batatas médias
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 100 g de mussarela
Recheio:
  1. Cozinhe o frango com o caldo de legumes até ficarem macios
  2. Escorra a agua e desfie o frango
  3. Misture a farinha com o leite até dissolver bem e reserve
  4. Doure a cebola e o alho na margarina ou no óleo, em seguida coloque o frango desfiado mexendo sempre para nao grudar
  5. Deixe dourar levemente o frango e acrescente a mistura de farinha com leite e mexa até engrossar
  6. Deve ficar como se fosse um creme grosso
  7. Reserve
Cobertura:
  1. Cozinhe as batatas com o caldo de legumes até ficarem macias
  2. Amasse-as com um garfo ou passe pelo espremedor
  3. Em uma panela em fogo baixo, junte as batatas amassadas, a margarina ou manteiga, o leite e o sal a gosto
  4. Mexa ate formar um purê grosso
Montagem:
  1. Unte uma forma ou um refratario retangular médio com margarina ou manteiga (como moro no Japao e os fornos sao pequenos usei uma forma de 27cm x 20cm, a da foto)
  2. Coloque o recheio de frango
  3. Por cima coloque o queijo processado ou catupiry a gosto (aqui no Japao e difícil encontrar catupiry, fiz uma experiência com o queijo processado (o da foto), fica bem parecido com o catupiry)
  4. Cubra tudo com o pure de batatas deixando bem uniforme e salpique com a mussarela
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 180° por uns 15 minutos ou até dourar
  6. Espero que gostem da minha receita e qualquer duvida e só perguntar