Tortilla española de cebolla y patatas (Omelete de cebola e batata a espanhola)

Tortilla española de cebolla y patatas (Omelete de cebola e batata a espanhola)
  • 6 ovos grandes ou 12 pequenos
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
  • 1 folha de louro pequena
  • 1 folhinha de alecrim (só um gominho)
  • 1/2 colher de sobremesa de curry
  • 1 cebola média
  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara de azeite extra puro
  • Sal a gosto
  1. Bata em um processador ou liquidificador todos os ingredientes, exceto a batata, cebola e o azeite
  2. Torne o azeite em uma frigideira e leve ao fogo alto até que esteja bem quente e frite as batatas que devem estar cortadas em rodelas de mediana espessura, uns 4 milímetros
  3. Antes que as batatas dourem, torne o restante dos ingredientes na frigideira, coloque em fogo baixo e tampe a frigideira
  4. Espere que cozinhe uns 10 minutos
  5. A frigideira deve ser de tamanho médio, com tampa, é o elemento principal para conseguir o resultado esperado, atente para a espessura da parede da frigideira, pois se é muito fina, tende a superaquecer e queimar a tortilla
  6. Sirva com um bom vinho tinto e pão