Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 250 g de carne de soja triturada e já hidratada
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 berinjelas grandes limpas e fatiadas no comprimento
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pedacinho de bacon picado
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • Alho, sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • Água suficiente para cobrir
  1. Comece dourando um pouco o bacon com o fio de óleo ou azeite, acrescente o alho, depois de quase dourado acrescente a cebola
  2. Quando ela ficar transparente acrescente o molho de tomate e a carne de soja
  3. Despeja a água até cobrir quase a carne, adicionando em seguida o caldo de carne, sal e a pimenta (verifique se está a seu gosto)
  4. Deixe cozinhar uns 10 min em panela semi-tampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  5. Acrescente o cheiro verde, quando estiver quase na hora de desligar e reserve
  6. Unte a frigideira com azeite e leve ao fogo
  7. Dê uma fritada em cada fatia de berinjela de um lado ao outro e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário médio coloque uma camada de carne de soja com caldo, uma de queijo, uma camada de berinjela, outra de carne de soja, mais uma de queijo, berinjela, carne de soja
  2. Por fim encerre cobrindo com queijo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5 minutos para cozinhar a berinjela, depois, retire o papel e deixe dourar um pouco o queijo (se quiser)