Batata suíça à moda Cris

Batata suíça à moda Cris
  • 700 g de carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média cortada em cobinhos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • 350 g de mussarela ralada
  • 7 batatas medias decascadas e ralada (ralo grosso)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  1. Ferver água em uma panela grande
  2. Retire do fogo e coloque a batata ralada dentro, deixe por 1 minuto e coe
  3. Volte a batata na panela e coloque água gelada e deixe por mais uns 5 minutos na geladeira
  4. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e doure o alho e a cebola, em seguida coloque a carne moída e mexa até ficar quase sem água
  2. Acrescente o creme de leite e o requeijão misturando tudo, colocar sal e cheiro verde a gosto, reserve
  3. Retire a batata da geladeira e coe bem tirando toda água
  4. Divida a batata em 3 partes iguais
  5. Em uma assadeira média, untar com manteiga, forre 1 parte da batata no fundo da assadeira e coloque um pouco de carne por cima da batata, espalhe um pouco de mussarela
  6. Repita esse processo mais uma vez, terminando com a batata por cima
  7. Espalhe queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido à 200°C, assar até dourar o queijo
  8. Enfeite com batata palha
  9. Servir ainda quente com arroz branquinho