1 pimentão vermelho e 1 verde em tiras ( pode usar outro se preferir)
3 xícaras de arroz de sua preferência
6 copos de água fervente
Pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
Sal a gosto
Temperar o lombo com o limão, sal, pimenta dedo-de-moça, metade da cebola e do alho
Deixar marinar por pelo menos 2 horas, pode deixar na geladeira de um dia para o outro se desejar
Colocar 2 colheres de sopa de azeite numa panela grande, de preferência de ferro
Dourar o lombo , sem deixar queimar, reservar
Na mesma panela, retirar o excesso de crosta da fritura se houver e mantenha o azeite restante com o sabor da fritura do lombo
Acrescente mais 2 colheres de azeite, o restante da cebola e do alho e refogue, coe o tempero do lombo e junte a parte sólida no refogado, não jogue fora o caldo
Adicione o arroz, o pimentão, o lombo frito e a agua, sal a gosto
Deixe cozinhar em fogo brando, tampado, prove o sal e a pimenta e caso goste coloque um pouco do tempero líquido do lombo para dar um azedinho
Deslligue ainda úmido e sirva a seguir com salada de folhas e batata palha
Se gostar pode dispor fatias de limão para que cada um se sirva individualmente e com o caldo do lombo pode ser feito um vinagrete que deve ser batido no liquidificador e servido a parte para regar o lombo e a salada diretamente no prato