Travessa de purê de batata com carne

Travessa de purê de batata com carne
Purê:
  • 3 batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 ml de leite
  • sal a gosto
Carne:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 lata de seleta de legumes
  • colorau a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 1/2 sachê de extrato de tomate
  • 300 g mussarela ralada
  1. Cozinhe as batatas descascadas na panela de pressão por cerca de 11 minutos
  2. Escorra e amasse-as com um garfo
  3. Em uma panela adicione as batatas amassadas, a margarina, a maionese, o leite e o sal; misture por 2 minutos
  4. Desligue e reserve
  5. Em uma outra panela adicione o azeite, a cebola picada, o alho e refogue
  6. Acrescente a carne moída, tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e orégano
  7. Misture e frite até que a carne fique bem sequinha
  8. Adicione a seleta de legumes e o extrato de tomate; misture, tampe e refogue por 2 minutos
Montagem:
  1. Em uma travessa faça uma camada com um pouco do purê
  2. Adicione uma camada de carne
  3. Acrescente mais uma camada de purê e mais uma de carne
  4. Finalize com o purê
  5. Polvilhe por cima a mussarela ralada
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos