Aparecidinho de carne seca

Aparecidinho de carne seca
  • 700g de carne seca
  • 2 cebolas picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de mandioquinha cozida em água e sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 200 g de catupiry
  • Queijo ralado para gratinar
  1. A carne seca deverá ficar imersa em água de um dia para o outro, para amenizar o sal
  2. Em uma panela, colocar a carne seca com água para cozinhar, assim que estiver mole, retirar do fogo e desfia-la
  3. Refogar a carne seca desfiada com a cebola e o alho
  4. Deixar refogar até ficar um refogado bem sequinho (reservar)
  5. Depois da mandioquinha estar bem cozida, passar pelo espremedor, colocar em uma panela e acrescentar a margarina, o creme de leite (sem o soro) e o sal, misturar bem, até ficar com consistência de um purê
Montagem:
  1. Colocar em um pirex untado com margarina, uma camada de purê, depois uma de carne seca, outra de purê e terminar com o catupiry e o queijo ralado
  2. Levar ao forno para gratinar (por volta de 15 a 20 minutos)
  3. Servir com arroz branco e batata palha