Chilli Mexicano Delicioso

Chilli Mexicano Delicioso
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa ou pimenta chili (cumari no Brasil)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 xícaras de feijão carioquinha
  • 340 g de molho de tomate pronto - tipo Pomarola
  • 5 xícaras de água fervente
  • 2 pacotes de tortilhas de milho - salgadinho Doritos - para servir
  1. Deixe o feijão cru de molho em água duas horas antes do preparo, para amolecê-lo e facilitar o cozimento
  2. Em uma panela de pressão adicione o azeite de oliva e doure a cebola e o alho amassado
  3. Na sequência, adicione a carne moída e o pimentão refogando até a carne ficar dourada
  4. Acrescente a pimenta e o feijão cru, mexa com cuidado e adicione a água fervente, e o molho de tomate
  5. Mexa todos os ingredientes novamente e coloque na pressão por 30 minutos
  6. Após o tempo indicado tire a pressão da panela, mexa novamente o chili e sirva em sopeiras individuais acompanhado de tortilhas de milho, tipo Doritos