Souflé de carne e legumes

Souflé de carne e legumes
Recheio:
  • 100 g de couve-flor
  • 1 chuchu
  • 500 g de carne bovina
  • 25 g de almeirão
Massa:
  • 2 ovos
  • 100 g de ricota
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de leite desnatado
Temperos:
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal, manjerona e orégano a gosto
  • Azeite de oliva
  1. Cozinhar o chuchu e a couve-flor em pedaços pequenos, temperados com orégano, manjerona e sal a gosto
  2. Não deixar mole demais
  3. Reservar
  4. Em outra panela, dourar a carne cortada em cubos pequenos
  5. Reservar
  6. No liquidificador, fazer um creme com o leite, os dentes de alho, a ricota, 1 colher (chá) de sal e as 2 gemas
  7. Reserve
  8. Bater as claras até o ponto de neve
Montagem:
  1. Misturar o chuchu e a couve-flor com o creme feito no liquidificador já no recipiente que será levado ao forno
  2. Adicionar a carne e o chimichurri e misturar bem
  3. Em seguida, adicionar as claras em neve e misturar delicadamente
  4. Cortar o almeirão em pedacinhos bem pequenos e adicionar ao prato
  5. Antes de levar ao forno, regar o suflê com um pouco de azeite de oliva
  6. Levar ao forno por 40 min em temperatura média alta (180ºC a 220ºC)