Escondidinho invertido de couve-flor

Escondidinho invertido de couve-flor
  • 6 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  1. Faça um purê com a batata, a manteiga, o sal e o leite e forre um refratário untado com o purê e reserve
  2. Faça um refogado com o alho a cebola o tomate e a couve-flor picada, tempere com o sal a pimenta junte a água e cozinhe até a couve flor ficar macia (se preciso for coloque mais água)
  3. Acrescente o cheiro verde e a farinha dissolvida no leite também e deixe engrossar
  4. Depois de pronto coloque por cima do purê de batata
  5. Cubra o refogado de couve flor com o requeijão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar por mais ou menos 15 minutos até ficar dourado