Purê de Cenoura

Purê de Cenoura
  • 300 g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe a cenoura em bastante água
  2. Escorra e leve ao liquidificador junto com o leite, bata até obter um creme homogêneo
  3. Reserve
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a cenoura batida
  5. Assim que ferver reduza o fogo e continue mexendo até que assuma a textura de purê
  6. Tempere com noz moscada, sal, pimenta-do-reino e canela em pó
  7. Por último adicione o creme de leite, misture e desligue
  8. Sugestão: sirva com carne de porco