Risoto da Calábria

Risoto da Calábria
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 pacote de açafrão da terra
  • 2 pacotes de llinguiças fininhas
  • 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Triture as linguiças no liquidificador com um pouco de água para facilitar a trituração sem encharcar
  2. Frite a linguiça triturada levemente, só para soltar e separe separe os cogumelos fatiados, em uma panela com azeite e alho refogue levemente
  3. Coloque o arroz, o açafrâo e misture bem
  4. Coloque pouca água com sal para cozinhar o arroz e reserve agua quente para completar a medida que ele vai cozinhando
  5. Quando estiver cozido misture bem a linguiça, os cogumelos fatiados e coloque em uma travessa de vidro
  6. Salpique generosamente com queijo ralado e leve ao forno em 250°C coberto com papel aluminio por 20 minutos
  7. Sirva bem quente