Charutinhos com folha de couve

Charutinhos com folha de couve
  • 1/2 kg de acém moído
  • 3 maços de couve (folhas grandes)
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de extrato de tomate
  1. Tempere a carne com os temperos a gosto
  2. Reserve
  3. Mergulhe as folhas de couve em uma panela com água quente e sal
  4. Retire assim que ficarem amolecidas, é apenas um choque, para amolecer as folhas
  5. Retire o talo grosso das folhas, estique-as em uma tábua, coloque bolinhos pequenos da carne, na ponta da folha e enrole bem apertadinho até o final
  6. Observe para fechar os lados também,para que a carne não escape durante o cozimento
  7. Coloque os charutinhos em uma panela, um a um, bem encostados um no outro
  8. Depois de todos os charutos colocados, coloque um pirex por cima deles, para fazer peso, e não flutuarem na panela
  9. Cubra com um litro de água dissolvido com o caldo de carne, o extrato de tomate e leve ao fogo baixo, quando começar a ferver, conte 15 minutos e desligue
  10. Prove o sal e corrija se necessário
  11. Cuidado quando for retirar o pirex quente
  12. Sirva com arroz branco e salada